Pabellón Municipal, Villafranca de Ebro (Zaragoza) 2026

Ubicado en la calle de acceso a este municipio de ribera. Albergará un salón multiusos, salas para actividades culturales, lúdicas y recreativas.

La mayor singularidad del proyecto está en su planta elíptica. La imagen del edificio recuerda una cesta, resultado de entrelazar sus paredes de chapa ondulada y el techo de lamas curvadas, para facilitar el acceso a las instalaciones y optimizar la acústica.

Concebido como un cuerpo cerrado en el que penetra la luz natural a través de unas aberturas situadas en el encuentro del paramento vertical y la cubierta, generando líneas acristaladas que recorren sus fachadas laterales.

Resuelto con estructura de acero y revestido con chapa. Los accesos en su atrio de entrada, los proyectamos de microcerámica coloreada en ocre y azul, como reconocimiento al Ebro, río del que viven.